Consejos para conservar correctamente los alimentos en el refrigerador

Tiempo de enfriamiento

Su refrigerador debe indicar una temperatura de 4°C (40°F) o inferior, y el congelador debe estar a -18°C (0°F). Si su nevera no dispone de él, coloque un termómetro de refrigerador y tome la temperatura en forma periódica.

Durante el ciclo de descongelación automática, es posible que la temperatura del refrigerador registrada sea ligeramente superior a 4°C temporalmente. En principio no hay problema con ello.

Refrigere o congele alimentos perecederos, alimentos preparados y la comida que haya quedado antes de las dos horas de haberla comido o preparado. Siga la regla de las 2 horas: deseche los alimentos que queden fuera del refrigerador a temperatura ambiente durante más de 2 horas. Cuando las temperaturas sean superiores a 32°C (90°F), deseche los alimentos después de transcurrida 1 hora.

Utilice los alimentos perecederos listos para consumir, como por ejemplo, lácteos, carne de res, carne de pollo, pescado y mariscos, y frutas y verduras, lo antes posible.

Consejos para el refrigerador

  • Limpie su refrigerador con regularidad.
  • Limpie inmediatamente cualquier derrame.
  • Limpie las paredes interiores y los estantes con agua caliente y detergente líquido y suave para platos. Después, enjuague.
  • Una vez por semana, verifique las fechas de vencimiento y deseche los alimentos si ya ha pasado la fecha indicada. Respete los tiempos recomendados de almacenamiento de alimentos.

 

Tabla de almacenamiento en refrigerador y congelador. Fuente: FDA

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